de l'amicale laïque voiron athlétisme
Tour du Lac 2020, l'édition hors normes
31 Août 2020 - AdminSF

Ils ont eu chaud... Enfin, pas vraiment. Après la pluie du petit matin et des températures auxquelles les organismes n’étaient plus habitués depuis deux mois, les coureurs du Tour du lac ont vu le ciel s’éclaircir dix minutes avant le départ.

Une édition hors normes qui s’est déroulée dans des conditions sanitaires extrêmes : 536 coureurs masqués répartis par numéros de dossards dans différents sas pour des départs étalonnés toutes les minutes. Les marcheurs athlétiques ont été les les premiers à partir dès 9h30. Ont suivi les élites et le peloton des coureurs.

Le Tour est gagné par Hassan Chahdi, en 45’26’’ et Hocine Boutria, en 45’59’’. Damien Bourgoin, de l’AL Saint Marcellin complète le tableau en 46’19. Quentin Mercuri termine 7e en 47’33’’. Olivier Heaslip et Pierre-Yves Semet, en 17e et 18e position, juste derrière la première féminine, Magali Aureille, qui décroche sa 4e victoire d’affilée en 50’. Chez les marcheurs, c’est un autre licencié du club, Richard Branle-Branicki, qui remporte la course en 1h15’20’’.