de l'amicale laïque voiron athlétisme
Retour sur les Championnats de France de Cross country à Montauban
18 Novembre 2021 - AdminSF

Les championnats de France de cross-country se sont déroulés ce dimanche sur l’hippodrome des Allègres à Montauban, Tarn et Garonne. Organisés traditionnellement début mars ce championnat annulé en 2020 pour cause de Covid, puis en 2021 a finalement été repoussé au 14 novembre. Le club de Montauban avait mis les petits plats dans les grands pour accueillir les 3170 athlètes qualifiés.

Pour l’AL Voiron Athlétisme 12 athlètes avaient décroché leur sésame voici 2 semaines à Pontcharra, mais 4 d’entre eux ont du décliner la qualification pour raisons professionnelles ou familiales.

Nos 2 cadettes ont découvert l’ambiance d’un championnat national, n’ont pas démérité sur leur parcours de 4625m et ont vaillamment décroché la 195ème place pour Laura LOCATELLI, Romane JAMETse classant 259ème. En juniors filles, sur 4625m également, Aziliz PHILIPOT découvrait aussi ce niveau de compétition et prend la 151ème place.

Sur le cross court féminin (4625m), Lysiane SANTARINI à nouveau voironnaise après quelques années parisiennes, réalise une très bonne course et se classe 53ème.

La dernière épreuve, le cross long élite masculins, 9823m ponctués de nombreuses buttes et de zones boueuses a offert un magnifique spectacle avec les ténors qui visaient une sélection aux prochains championnats d’Europe. En période de reprise Hassan CHAHDI savait que sa forme du moment ne lui permettrait pas de se mesurer aux meilleurs, lui qui a déjà été 3 fois titré chez les seniors. Hassan a pris un départ prudent puis est remonté progressivement à chacune des 3 grandes boucles pour terminer à une très bonne 22ème place

Quentin MERCURI nettement mieux qu’il y a 2 semaines, a pu s’exprimer sur ce joli parcours et se classe 77ème. C’était le baptême à ce niveau pour Jonathan GAILHOT et Alexis BONNIN qui ont largement honoré leur qualification et se classent respectivement 236 et 247ème sur 355 participants.

La prochaine édition se déroulera en mars 2022 aux Mureaux, région parisienne.