8 podium dont 4 titres au Championnat Départemental de Cross
13 Janvier 2022 - AdminSF

8 podiums dont 4 titres

au championnat de l’Isère de cross à St Egrève

Avec 59 participants de benjamins à master et plusieurs absences à déplorer pour cause de Covid 19, les athlètes de l’Amicale Laïque de Voiron ont décrochés huit podiums lors des championnats départementaux de cross disputés ce dimanche 9 janvier.

• Masters et Seniors

Sur un terrain qui deviendra de plus en plus gras au fil des épreuves, les amicalistes ont ouvert leur compteur dès la première course avec une victoire en Master de Hocine BOUTRIA (7° au scratch) et une troisième place de Quentin MERCURI en sénior.

L’équipe Master (DE GIOVANNI Jacques 11è, MIGUET Nicolas 12è et MELIX Jérémy 20è) se classe 3° et les seniors 4° ( SEPPI Andrea 7è, BONNIN Alexis 21è, DOUCET Jérôme 40è)

Ces derniers devraient monter en puissance lors des prochaines courses avec notamment l’entrée de Julien MASCIOTRA qui de son côté a fini 5° de la course des départementaux en Savoie.

• Benjamin(e)s
14 benjamins et 13 benjamines ont bravé le froid et la pluie, sur 4 titres possibles, l'ALV remporte 3 titres.
Les 2 titres par équipe et le titre individuel chez les benjamines. Jeanne PICKAERTS après un départ prudent s'impose sur ce parcours de 2 600 M. Eléa VAN BUTSELE termine 4ème à 2" du podium. On retrouve à la 9ème place Chloé CURSOUX, 14ème Elodie BRISON, 15ème Capucine ORGEAS, 18ème Anaé ROCOURT, 23ème Zoé LE GALL, 24ème Manon GUYOT, 28ème Léane VINCENT,35ème Clémence LAPLACE, 39ème Maé VILLARD, 40ème Yahna BIET et 49ème Tina CARABIN.
Par équipes, ALV1 termine 1ère, ALV2 4ème et ALV3 10ème.

Chez les garçons, tous ont pris un départ prudent, mais tout au long des 2 600M, ils ont remonté place après place pour gagner le titre par équipe.
ALV1 finit 1er, ALV2 4ème et ALV3 7ème.
Individuellement, Elio PEYRARD BARREAU termine 7ème, Antoine LORPHELIN 10ème, Fantin BESACIER 13ème, Romain FAYE CATELAN 14ème, Arthur DUBUS 15ème, Pacôme QUESNEL 17ème, Romain BOSIO 20ème, Naël AUDRAIN 27ème, Armel LETORT 29ème, Amaury LAIR 30ème, Clément DEBICKI 37ème, Olivier BERTHET 38ème, Giuovanni ANDRO 40ème et Léonard ARQUILLIERE 47ème.

Un GRAND BRAVO à nos jeunes athlètes pour leurs implications.
Merci aux coachs Eric, Bernard et Stéphane et Jean-Michel.

• Minimes

Chez les MIF, Jeanne DE PAPEPE décroche une belle 6è place tandis que Elisa FUGIER se classe 35è.

SPOLTI Samuel accroche un top 10 termine 9è.
ROUSTAN Eudes et FOURNERET Valentin se classent respectivement 22è et 2

• Cadet(te)s

Laura LOCATELLI en cadettes qui , placée 4 ° en première partie de course a patiemment remonté ses adversaires pour décrocher dans la dernière ligne droite la médaille d’argent.

Sa coéquipière MIGUET Amandine termine 18è.

• Juniors

Enfin, l’équipe  junior masculine, handicapés par deux absences et pas moins de 6 chutes en course a décroché une prometteuse 3°place avec BERGER Axel (15°) Durand Terrasson Dorian (18°) Dall Aqua Elio (19°) et Leyendecker Loïc (23°)

• Eveil Athlé et Poussin(e)s

En parallèle, 20 champions en herbe (EA & PO) ont participé à un Kid cross. Format ludique pour faire découvrir la notion de l'effort de durée. Le but, courir par équipe (Mélange de jeunes pousses de différents clubs) pendant 8' pour les EA et 10' pour les PO et réaliser le plus grand nombre de boucles.

Un grand bravo à : Abigail, Alice, Aziliz, Bérénice, Elia, Laura, Marie, Mélyne, Paola,  Sara, Sterenn , Adam, Adame, Arthur, Clément, Léandre, Léo *2, Theïs, Thimoté.

Tous les Résultats : les Résultats des Compétitions (athle.fr)

Photos by Jean-Michel VERGAS : Championnats départementaux de cross à Saint Egrève 09/01/2022 - Google Photos

Prochain rendez-vous le 30 janvier à St Férréol (74) pour le championnat Alpes avec le retour attendu de plusieurs athlètes.