de l'amicale laïque voiron athlétisme
FRANCE DE CROSS : Une excellente 5è place pour Hocine BOUTRIA dans la course Master !
15 Mars 2022 - AdminSF

5 athlètes voironnais ont disputé les championnats de France de cross-country ce dimanche aux Mureaux dans les Yvelines.

La journée a commencé très fort avec une excellente 5°place dans la course master pour Hocine BOUTRIA. Brillant vainqueur du championnat de l'Isère et des Alpes, blessé au mollet lors des régionaux et quelque peu affecté moralement par cette blessure, c’est un Hocine rétabli qui a une nouvelle fois  démontré tout son talent pour s’octroyer cette place d’honneur. Son seul regret est l’interruption dans sa préparation du fait de ce mollet récalcitrant sans laquelle il aurait pu encore plus titiller ses adversaires.

Quentin MERCURI dans la course des as sur le cross long finit à la 78°place. En pleine préparation du marathon de Paris prévu dans 3 semaines et une semaine après avoir réalisé un probant 1h08 au semi-marathon de Paris, Quentin était un peu émoussé mais cette place dans le top 100 est plus que satisfaisante.

Du côté des jeunes, Rodolphe BOUDIN en junior a découvert pour son premier championnat de France les conditions de courses à ce niveau où il ne faut rien laisser au hasard dans une vaque  de 400 coureurs lancée à fond et il termine 315è !

En cadettes, Laura LOCATELLI qui s’était déjà qualifiée lors des France à Montauban la saison passée termine en milieu de peloton à la 203°place et en juniors, Romane JAMET finit 249°en junior.

Le plus ancien de la délégation voironnaise , Hocine Boutria, a donc fait parler son expérience et montré aux plus jeunes tout le chemin à parcourir et l’humilité à avoir.