de l'amicale laïque voiron athlétisme
De la route, du cross et Julien MASCIOTRA qui devient VICE-CHAMPION DE FRANCE (M0) sur Marathon !
22 Novembre 2022 - AdminSF

De Saint Egrève à Allones en passant par Venissieux et Deauville, belles performances de nos amicalistes ! Ce week-end, les couleurs de l’ALV ont brillé un peu partout en France !

•  CHAMPIONNAT DE FRANCE DE MARATHON à Deauville

La perf du week-end nous vient de Julien MASCIOTRA qui remporte le titre de VICE CHAMPION DE FRANCE de Marathon en M0 en 2h24'45''!

Les impressions de Julien : "J'avais coché la date du 20 novembre depuis cet été pour participer à ce championnat, l'objectif est réussi ! Un peu moins d'un an après ma reprise qui m'a perturbé pendant presque 2 ans, je suis content de cette 2è place dans ma catégorie d'âge M0 et du chrono ! Le top 10 au scratch n'était pas loin (Julien termine 11e)

Il y a eu des moments de doutes pendant la prépa, pendant la course aussi mais comme après chaque marathon couru, j'en ressors grandi ! Il paraît qu'en Normandie il fait au moins une fois beau dans la journée...bah ce n'était pas pendant la course ! Pluie et vent au programme ! Une course contre les éléments ! "

Bravo Julien pour la perf, le podium, le sérieux et l'abnégation que tu as mis dans cette prépa, le résultat est plus que mérité !

• 10KM de VENISSIEUX

Hocine BOUTRIA signe un très bon 30'12 en se classant 15ème de cette épreuve très relevée et 1è M1 et se donne de la confiance en vue de la préparation de la saison de cross.

Pour nos sportifs amateurs de vin, il y avait de belles courses ce week-end !

• MARATHON INTERNATIONAL DU BEAUJOLAIS

Sur le 21Km, GEROUDET Anne-Laure termine en 3h38'32''. Sur la distance reine du marathon, Linda ATTIG et Guillaume BOYE terminent en 4h58'46'', Jean Pascal GUIRAMAND termine en 4h48'54'', René MERY de retour de blessure signe un 4h11'14'' !

Le marathon du beaujolais c'est 15 dégustations dont 9 ravitaillements complets sportifs et festifs, la perf chronométrique n'est pas le principal objectif !

• SEMI MARATHON DE LA VENTE DES VINS de Beaune

GOSSET Beatrice termine 168èF - 6èMA en 1h58'20

Ce week-end c’était le retour des cross !

• AU CROSS D'ALONNES (Maine et Loire)
Sélectif pour les championnats d’Europe de cross, Hassan CHAHDI décroche la 6° place et finit 4° français. Après un mauvais départ, les prétendants à la sélection imprimant un rythme très élevé dès le coup de pistolet. C’est avec la détermination qu’on lui connait qu’Hassan a fait une incroyable remontée avec un 3ème tour record. Cette dépense d’énergie lui a ensuite manqué dans l’emballage final. Il prend quand même la 6ème place au scratch, très significative avant la course de l’escalade à Genève le 04 décembre et le marathon de Malaga le 11 décembre.

• AU CROSS DU VAL DE MARNE
Quentin MERCURI a pris une très bonne 16ème place alors qu’il n’est pas encore très disponible professionnellement pour se consacrer à un entraînement plus poussé.

• AU CROSS DE ST EGREVE
63 amicalistes ont accroché un dossard plus une dizaine de U10 participant en parallèle a un kids cross ! Les 🔵⚪ont remporté deux victoires en U14 avec Léane Garampon et en U12 avec Levillon Thimothée

Deuxième place pour Lorphelin Antoine en U14, Laura Locatelli et Arthur Delore en U20.

Dans les courses des as, c’est au pied du podium avec des 4° places que finissent Rachel Pain en féminine et Seppi Andréa chez les hommes.