de l'amicale laïque voiron athlétisme
Championnat des Alpes de cross : 3 podiums et des places d’honneur pour les Voironnais
31 Janvier 2023 - AdminSF

3 podiums et des places d’honneur pour les Voironnais

Le championnat des Alpes de cross (38-73-74) s’est déroulé dans le Parc de Fiancey à St Egrève ce dimanche. Les voironnais en sont revenus avec  trois médailles.

• LES MEDAILLES
La plus disputée fut celle en argent des U20 garçons. En effet, 4 points séparent la 2° équipe de la  5°. (Le classement se faisant à l’addition des places de 4 coureurs) Maël DURAND TERRASSON qui, une heure avant la course, était incertain du fait d’une cheville douloureuse et qui, voyant ses copains se préparer, s’est lancé. Bien lui en a pris car il se classe 15°, gagnant au sprint deux places qui s’avèreront précieuses pour l’équipe. Rodolphe BOUDIN termine 14è après une course bien négociée. Le troisième équipier, Arthur DELORE, en deçà de sa forme habituelle, s’accroche et finit 22°. Le quatrième coureur est souvent déterminant pour le classement par équipe et c’est Elio DALL AQUA qui apporte sa précieuse contribution et finit 36°. L’équipe est complétée par Dorian DURAND TERRASSON 38è et Loïc LEYENDECKER 47è. Cette 2è place leur donne de l'appétit pour l'étape suivante dans trois semaines où une qualification au championnat de France est en jeu.

C’est chez les U14F que l’on trouve les autres médailles avec l’argent pour Léane Garampon à l’issue d’un sprint lancé de loin , qui permet dans la foulée à son équipe avec Pickaerts Jeanne 6è, Orgeas Capucine 34è et Cursoux Chloé 42è de finir sur la 3è marche du podium

• LES AUTRES RESULTATS
Chez les U14
BRISION Elodie 48è, HEYWOOD Pia 52è, VAN BUTSELE Tess GOJON Elena 68è, CINA Delia  71è, PIERARD Nour 79è, BIET Yahna 81è !
A noter la 5°place du Champion Départemental U14 Antoine Lorphelin !L'équipe1 composée de LORPHELIN Antoine 5è, PEYRARD BARREAU Elio 42è, BOSIO Romain 43è, QUESNEL Pacome 44è se classe 5è.
On retrouve dans la course PERNOUD Antoine 55è, JONCKEAU Roman 60è, DA SILVA Quentin 65è, COUSIN Arthur 69è, LETORT Armel 74è, BOUTILLIER Ulysse 81è

Chez les U16
La belle 6° place Gabin DINARD, FAYE-CATELAN Romain 35è, DARROUX Martin 70è, LAIR Amaury 71è, BERTHET Olivier 80è,
Chez les filles, GUYOT Manon 43è, VAN BUTSELE Elea 49è, LE GALL Zoe 56è, HAUMESSER Melisande 80è

En U20
La 7° place de Laura LOCATELLI qui se qualifie pour l'éape suivante !

Cross Long Féminin et Masculin
A noter la belle 7è place de Lysiane  SANTARINI et la 20è de Rachel PAIN qui leur permet de se qualifier pour le Championnat AURA ! Sophie DANNOUX termine 85è et Aziliz PHILIZOT 88è
Cross long Masculin pour Quentin MERCURI 21è , Julien MASCIOTRA 38è et MAUCHAUFFEE  François Joseph 40è sur le cross long se qualifient pour les AURA

Master M
L'équipe 1 Master composée de Vivien BEGON (28è), Nicolas BIE (40è), Jacques DEGIOVANNI(48è), le coach Nicolas MIGUET (49è), Olivier LAUNIER (70è), Hervé ROUSTAN (84è) termine à une belle 5è place et obtient également sa qualification
Dans cette même course Khireddine BOUABBAS (96è), Stéphane VALENTIN (111è)

Prochain rendez-vous, les Championnats AURA à Simandres (69) le 19 Février où 25 amicalistes se sont qualifiés avec pour certains la qualification pour les Championnats de France en ligne de mire !