de l'amicale laïque voiron athlétisme
7 Qualifiés pour les Championnats de France de Cross !
22 Février 2023 - AdminSF

7 qualifiés aux championnats de France de  cross qui auront lieu le 12 mars à Carhaix en Bretagne !

2 petits points, c’est ce qu’il a manqué à notre équipe U20 pour se qualifier aux championnats de France de cross On savait que cela allait être chaud pour se qualifier d’autant que Dorian DURAND TERRASSON avait dû déclarer forfait sur blessure.

A St Egrève, les U20 avaient terminé 2°du championnat des Alpes avec un écart très serré de 4 points entre la 2° et la 5°place. A Simandres (69) où se disputaient les championnats régionaux ce week-end, l’équipe termine 6° à deux points de la dernière place qualificative.

Mael DURAND TERRASSON, après un départ rapide où il s’est retrouvé dans le top 10 de la course , a assuré pour finir à une solide 35°place. Arthur DELORE, en retrait lors des championnats des Alpes, a remonté tout au long de la course pour se classer 46° Rodolphe BOUDIN, moins à son affaire que trois semaines auparavant, termine à la 57° place. Non retenu individuellement dans un premier temps, il est finalement repêché et sera du voyage en Bretagne.

Seuls Maël et Rodolphe feront le déplacement, Arthur ayant un empêchement. Les autres membres de l’équipe Elio Dall Aqua et Loïc Leyendecker se classent respectivement 92° et 102°.

En U20 féminine, Laura LOCATELLI, une semaine après son excellente 5°place aux France de 3000marche, se qualifie également dans une  course où, au fil des tours, elle a grappillé les places pour terminer 21°.

Autres qualifiées, dans la course féminine des As où Lysiane SANTARINI finit 14° et Rachel PAIN 51°.

En masculins, Quentin MERCURI décroche une 48°place et sa qualification tandis que François Joseph Mauchauffée se classe 93°

Dans les autres courses, Guillaume Grappe en U18 termine 80°, n’ayant pu accrocher le bon wagon au départ.

Les MASTERS se classent 13° par équipe avec cette saison un rajeunissement de l’équipe gràce à l’apport des trailers  🙏

Vivien BEGON • 71è •
Nicolas BIE • 89è •
Nicolas MIGUET • 97è •
David BETTU • 107è •
Olivier LAUNIER • 142è •
Hervé ROUSTAN • 155è •
Concernant les U16, c’est sous le maillot de l’Isère que deux amicalistes ont participé au challenge inter-comités. Gabin DINARD , avec la 19°/123 finit 2° Isérois et 5° des Alpes.
Zoé LE GALL, quelque peu handicapée par une douleur au genou, boucle une belle saison de cross avec la 112°place.

FELICITATIONS à tous pour cette belle saison de cross et bonne prépa à nos qualifié(e)s Laura, Lysiane, Rachel, Mael, Rodolphe et Quentin !