de l'amicale laïque voiron athlétisme
Un titre, une médaille d'argent et six de bronze au Championnat Départemental de cross Country
17 Janvier 2023 - AdminSF

Les championnats départementaux de cross qui ont eu lieu ce dimanche à l’Isle d’Abeau se sont déroulés sur un parcours boueux et exigeant , la pluie s’invitant de surcroît sur certaines courses.
La délégation de 56 voironnais a ramené 8 médailles dont un titre, une médaille d'argent et 6 en bronze.

Victoire d'Antoine LORPHELIN en U14 qui remporte le titre de CHAMPION DEPARTEMENTAL ! Abonné aux deuxièmes places lors des derniers cross de St Egrève et Echirolles, Antoine a franchi une étape avec cette belle victoire !
Dans sa foulée, l’équipe U14 1 (avec Pacôme Quesnel 8è, Elio Peyrard Barreau 14è et Loris Annequin 19è) monte également sur le podium sur la 3°marche. L’équipe 2 termine 6è (PERNOUD Antoine 22è, JONCKEAU Roman 25è,  LETORT Armel 26è, JONDOT ROUX Leo 28è, SAMMUT Leo 35è)

Dans la course AS femmes, Lysiane SANTARINI (Se) décroche quant à elle la médaille d’argent. Qualifiée régulièrement aux championnats de France sur cross court, elle lance de belle façon sa saison sur une distance plus longue.
La traileuse Rachel PAIN finit 6°, ce qui permet à l’équipe complétée par Stéphanie COULOUVRAT (17è), Sophie DANNOUX (34è) et Aziliz PHILIZOT (36è) de remporter le bronze.

En U14F, Léane GARAMPON monte sur la 3è marche du podium, emmenant son équipe composée de Jeanne PICKAERTS (5è) , Capucine ORGEAS (12è)  et Tess  VAN BUTSELE (14è) sur cette même marche. L’équipe 2 termine 5è (BRISION Elodie 16è, REY Eya 17è, HEYWOOD Pia 32è, BIET Yahna 33è)
En U16M, Gabin DINARD remporte également une médaille de bronze dans une course toute en maîtrise. Dans la même course Amaury LAIR 22è et Olivier BERTHET 27è

En U16F, tir groupé pour LE GALL Zoe 13è, VAN BUTSELE Eléa 17è, GUYOT Manon 18è, HAUMESSER Mélisande 32è, GAUTIER Mélie 34è

Chez les U18, CHAUVOIS Mathilde 10è, Laura ROCHAS 23è, chez les masculins LEGER Elie 10è, GRAPPE Guillaume 16è, DALL ACQUA Lino 34è

Laura LOCATELLI (U20) termine au pied du podium (4è)

Dernière médaille de bronze pour l’équipe U20M emmenés par Maël DURAND TERRASSON qui finit suivi de Rodolphe BOUDIN 9è, Dorian DURAND TERRASSON 18è, Elio DALL ACQUA 20è et Loîc LEYENDECKER 26è !

Dans la course AS Hommes, on retrouve MAUCHAUFFEE Francois-joseph termine 39è, Pierre-Yves SEMET 64è, jérome DOUCET 69è et Aurélien LALO 103è !

Chez les Masters, l'’équipe 1 composée de BEGON Vivien (20è), BETTU David (24è), BIE Nicolas (30è), DEGIOVANNI Jacques (31è) termine 6è !

L’équipe 2 composée de MIGUET Nicolas (33è), MELIX Jeremy (37è), LAUNIER Olivier (42è), BOUABBAS Khireddine (ALG) (52è), ROUSTAN Herve (54è), VALENTIN Stephane (60è), KACI Reda (61è)  termine 10è

RESULTATS COMPLETS

Prochain rendez-vous : le championnat des Alpes le 29 janvier à St Egrève où les amicalistes seront renforcés par des athlètes non présents à l’Isle d’Abeau !